【満席】【1day】10/30開催 魚さばきの基本 キャンセル待ちNEW

  • 教室:金沢本部教室
  • 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
  • 電話:076-260-3535

12名限定!!
お申し込みはお早めに!!

初心者歓迎!毎回大好評の一日講座です。
基本の水洗い、三枚おろしから刺身をつくるまで解説、実習をします。
柳刃包丁、出刃包丁の扱い方、魚をより美味しくいただくためのさばき方のコツを伝授します。
その日、一番新鮮でお刺身になる鮮魚をご用意します。



講師

前田 利幸
(和乃食はねや 代表取締役)

講師プロフィール

1997年全国包丁人大会で準優勝(銀賞)
2011年金沢市長表彰、石川県日本料理技能顕功賞知事表彰、
全国日本調理技能士会連合会師範、日本調理師連合会師範
金沢料理職人塾講師、北國新聞文化センター講師など
きれいな魚のさばき方が出来るようになったと大変喜ばれ
男性にも女性にも人気のロングラン講座です。

曜日・時間

月 14:00〜16:00

期間・受講料

3,996円(1回分、材料費・設備費込)

開講日・体験日

10月30日

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具(メモ帳など)
さばいた魚を入れる容器(タッパ)、保冷用バッグ

氷は無料で差し上げます。生魚を持ち帰りますので、鮮度を保つため必ず保冷用バッグをご持参下さい。ポリ袋、ラップなどは用意しております。料理教室の包丁を使用できますが、ご自分の使いやすい包丁がある方は持ち込みもできます。安全に十分注意されてご持参下さい。

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