11/5★いろいろな料理に使える!塩糀・醤油糀作り★

麹の魅力や効能について説明しながら、実際に塩糀・醤油麹を作ります。
仕込んだ麹はそのままお持ち帰り頂けます♪
麹作りの後は、塩糀・醤油麹料理レシピをご紹介します。

曜日・時間

11/5(日)10:00〜12:00

期間・受講料

3,240円(1回・材料費込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

荒能里美(野菜ソムリエ・看護師)

持ち物

・エプロン
・タオル2枚
・三角巾
・ジップロック中2枚か、同意位のタッパー2個

備考

お申込みは講座日3日前までにお済ませ下さい。
講座日3日前以降のキャンセルにつきましては、キャンセル発生する場合がございますのでご了承下さい。