おうちでちょっとごちそう

旬の食材を使った「ちょっとごちそう♪」をおうちのテーブルに並べましょう。簡単で見ばえが良くて、美味しいを目指した家庭料理の講座です。

数々のコンテスト受賞歴のある登志子先生のオリジナルレシピが学べるスペシャルレッスン!
※人気のブログ「登志子のキッチン」もご覧下さい

★7月19日(※第3) フランスのピザ2種(ピサラディエールとタルトフランベ)、きのこのピクルス、シーザーサラダ
★8月9日  よだれ鶏(低温調理鶏胸肉)、トマトの冷やし中華、アボカドとサーモンの生春巻き
★9月13日  ズッキーニの豚肉ロール、キャロットラペ(レーズン)、ペンネアラビアータ(辛いトマトソース)

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:4,100円(材料費・設備費込)(税別)

曜日・時間

第2金 10:30〜13:00

期間・受講料

1カ月(1回)4,000円(材料費込)(税別)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

橋本 登志子(料理研究家・登志子のキッチン主宰)

講師プロフィール

数々の料理コンテスト受賞歴がある講師はKOKUSAIハーブレシピコンクールで最優秀賞。金沢ケーブルテレビネット賞でテレビ出演、2012年のレシピの女王にも出場されました。
愛情たっぷりのオリジナルレシピが大変好評です。
あなたもおうちで作ってみませんか。 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印