おうちでちょっとごちそう

  • 教室:金沢本部教室

旬の食材を使った「ちょっとごちそう♪」をおうちのテーブルに並べましょう。簡単で見ばえが良くて、美味しいを目指した家庭料理の講座です。


数々のコンテスト受賞歴のある登志子先生のオリジナルレシピが学べるスペシャルレッスン!
※人気のブログ「登志子のキッチン」もご覧下さい

10月13日 おこげの中華あんかけ、ワタリガニと春雨の炒め物

11月10日 きのこと栗のパエリヤ、オニオングラタンスープ

12月8日  洋風おせち、えびと野菜のゼリー寄せ、マッシュルームとハムのフリッタータ、ほたてと彩りピクルス、能登豚のロースト(バルサミコソース)、ゆずのパンナコッタ(ゆずジュレのせ)

講師

橋本 登志子
(料理研究家・登志子のキッチン主宰)

講師プロフィール

数々の料理コンテスト受賞歴がある講師はKOKUSAIハーブレシピコンクールで最優秀賞。金沢ケーブルテレビネット賞でテレビ出演、2012年のレシピの女王にも出場されました。
愛情たっぷりのオリジナルレシピが大変好評です。
あなたもおうちで作ってみませんか。 

曜日・時間

第2金 10:30〜13:00

期間・受講料

4,320円(材料費込)(1カ月1回)

開講日・体験日

◇◇随時体験 受付中!◇◇
体験料:4,428円(材料費・設備費込)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

★本講座は口座自動振替の月謝制です
どの月からでも受講できます。開講日1週間前までにお申し込みください。
<初回手続きに必要なもの> 
@2カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届け印

受講の申し込み 見学の申し込み