6/18★チーズ&フルーツをお洒落に!カッティング&アレンジメント★

  • 教室:金沢南スタジオ

チーズの本場フランスでは、チーズに関わる職業のことをすべてフロマジェと呼びます。チーズの世界で活躍できる知識と確かな技術を兼ね備えた講師が指導します♪♪

チーズの美味しさをそのまま伝えるのではなく、美味しさと美しさの両方を形にするのがチーズアートです。和のしつらい、洋のしつらい、世界に通用するおもてなしの技を体験してみませんか??


講師

早川由紀

講師プロフィール

食環境コーディネーター

日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)認定利酒師

一社)日本ソムリエ協会ワインエキスパート

NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル

「チーズプロフェッショナル協会・チーズプラトーコンテスト」グランプリ

「フロマージュヴィレッジ・カーヴィングコンテスト」優勝

「2015年世界最優秀フロマジェコンクール」ファイナリスト
「2017年フロマジェジャパン日本最優秀フロマジェ選手権大会」審査員賞1位、会場審査賞1位

フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ

NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事

曜日・時間

6/18(日)10:00〜12:00

期間・受講料

3,780(1回・材料費込)

持ち物

エプロン・お水など持参をお勧めします。
カットした食材はご自身の責任のもと、お持ち帰りいただけます。
保冷剤や容器をご持参されることをお勧めします。
また、ペティナイフがありましたらお持ちください。

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