魚さばきの基本

12名限定!!
お申し込みはお早めに!!

初心者歓迎!毎回大好評の一日講座です。
基本の水洗い、三枚おろしから刺身をつくるまで解説、実習をします。
柳刃包丁、出刃包丁の扱い方、魚をより美味しくいただくためのさばき方のコツを伝授します。
その日、一番新鮮でお刺身になる鮮魚をご用意します。

開講日・体験日

10月17日

曜日・時間

木 14:00〜16:00

期間・受講料

(1回)3,700円(材料費込)(税別)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

前田 利幸(和乃食はねや 代表取締役)

講師プロフィール

1997年全国包丁人大会で準優勝(銀賞)
2011年金沢市長表彰、石川県日本料理技能顕功賞知事表彰、
全国日本調理技能士会連合会師範、日本調理師連合会師範
金沢料理職人塾講師、北國新聞文化センター講師など
きれいな魚のさばき方が出来るようになったと大変喜ばれ
男性にも女性にも人気のロングラン講座です。

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具(メモ帳など)、さばいた魚を入れる容器(タッパ)、保冷用バッグ