料理ビギナーズ★土曜日クラス

休日にお料理はじめてませんか?
覚えたい和食や中華の定番メニュー
クリスマスからお正月まで役立つ
料理を作りましょう。

はじめにレシピを見ながら食材や調理の話
それから講師と一緒に調理実習します。
初心者の方はもちろん主婦の方・男性の方も
安心してお越し下さい。

11月2日「定番和食」さばの味噌煮・きんぴらごぼう 他

11月16日「人気の中華献立」かにレタス炒飯 他

12月7日「お正月に作りたい味」筑前煮(炒り鶏) 金沢雑煮 他

12月21日「クリスマスメニュー」マカロニグラタン 他

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:3,600円(税別)

曜日・時間

土 10:30〜12:30

期間・受講料

1カ月(2回)7,200円(材料費・設備費込)(税別)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

酒井 香

講師プロフィール

NPO日本食育インストラクター1級
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印