★7/22開講 経験値0からはじめる家庭料理 (料理の基礎の基礎)

  • 教室:金沢本部教室

料理をまったくしたことない方大歓迎。ゼロから丁寧にご指導いたします。

この講座では家庭料理をゼロから学びます。野菜の切り方、調味料の使い方など
お料理の経験値ゼロの初心者の方を対象にした講座です。


@ 基本の切り方・・・野菜編
A 基本の切り方・・・お肉編
B 基本の切り方・・・お魚編
C 基本のだし汁・・・お味噌汁を作る
D 基本の味付け さしすせそ@・・・砂糖、塩。酢
E 基本の味付け さしすせそA・・・醤油
F 基本の味付け さしすせそB・・・味噌

講師

あつ緒
フードコーディネーターあつ緒
日本フードコーディネーター協会認定
2級フードコーディネーター(食のイベント・メディア)

講師プロフィール

不定期の料理教室やイベントへの出店の他、CMのフードコーディネイト、企業へのレシピ提供、地元テレビ局の番組出演、料理コーナーの裏方として活動中。
活動はインスタグラムにて日々更新中。インスタネーム:atsu_akaneya 
BLOG:フードコーディネーターあつ緒のおいしくてうつくしいもの探し

曜日・時間

第4土 10:30〜13:00

期間・受講料

3,780円(1カ月1回・材料費込)

開講日・体験日

◇◇随時体験 受付中!◇◇
体験料:3,888円(材料費・設備費込)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

★本講座は口座自動振替の月謝制です
どの月からでも受講できます。開講日1週間前までにお申し込みください。
<初回手続きに必要なもの> 
@2カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届け印

受講の申し込み 見学の申し込み