【2days】6/1・22開催 梅干し作り講座(全2回)

  • 教室:金沢本部教室

日本の伝統食の1つ梅干しを作ってみませんか。すぐ手に入る時代だか
らこそ、自分の手作り梅で旬の恵み豊かな味わいを楽しみます。梅干し
作りには梅の塩漬けと紫蘇漬けの2つがあり、季節に合わせて行います。

第1回(6/1) 塩漬け編
第2回(6/22) 紫蘇漬け編


講師

仕平 幹子
(料理研究家)

曜日・時間

木 13:30〜15:30

期間・受講料

4,320円(全2回・材料費込)

開講日・体験日

6月1日
6月22日

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、塩漬けをした梅を入れる容器(タッパーなど)

受講の申し込み