梅干し作り講座(全2回)NEW おすすめ

日本の伝統食、梅干しを作ってみませんか。すぐ手に入る時
代だからこそ、手作りで豊かな味わいを楽しみましょう。梅干
し作りには塩漬けとシソ漬けの2種類があり、両方の漬け方を
2日間で学びます。

第1回(6/27) 塩漬け編
第2回(7/4)   シソ漬け編

開講日・体験日

6月27日・7月4日

曜日・時間

木 13:30〜15:30

期間・受講料

4,320円(全2回・材料費込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

仕平 幹子
(料理研究家)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、塩漬けをした梅を入れる容器(タッパーなど)