★5/18開講 グルテンフリー講座(小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用)

  • 教室:金沢本部教室

小麦アレルギーの方、植物性食品を中心に摂取している方、グルテンフリーのヘルシーな雑穀や粉類を使ったスィーツや主食、副菜を作ってみたい方におすすめです。 コツさえわかれば、気軽に作れます。


5月 ・パンケーキとキャラメルバナナ ・春野菜とチキンの豆乳シチュー
  
ひよこ豆粉入りのふっくらしっとりパンケーキに濃厚なキャラメルバナナを添えます。シチューは、クリーミーでボリュームのある一品です。

6月 ・ほうとう ・よもぎ蒸しパン

山梨の郷土料理です。味噌仕立ての具沢山のきしめん風です。
旬の香りのよいよもぎを使い、中には黒糖のあんを入れます。

7月 ・スパイシーソースのニョッキ ・ショコラマドレーヌ

カレー風味のソースにもちもちのニョッキを合わせます。
しっとり濃厚なマドレーヌです。

講師

佐々木よしみ
(日本リビングビューティー協会
 ローフードマイスター&パティシエ、食生活アドバイザー)

曜日・時間

第3木 10:30〜12:30

期間・受講料

3,996円(1回、材料費込)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

★本講座は口座自動振替の月謝制です
どの月からでも受講できます。開講日1週間前までにお申し込みください。
<初回手続きに必要なもの> 
@2カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届け印

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