★必ず役立つ介護食

  • 教室:金沢本部教室

本を見ながら一度、作ってみませんか!

噛む力・飲み込む力の衰えが心配な方の食事に
ふだんの料理にひと手間加えて、食べやすくしたレシピ集

今、医療では胃ろうや点滴にできるだけ頼らず、自分の力で食べることが重要視されています。噛む力や飲み込む力が衰え、口から食べる事が困難になった方に、いつもの料理やお惣菜にひと手間加え、食べやすくした食事(介護食)のレシピを学びます。


<講座日>
7月10日 ※第2
8月21日
9月25日 ※第4
10月以降は第3月曜

講師

橋本良子
(管理栄養士)

曜日・時間

第3月 10:00〜13:00

期間・受講料

3,240円(材料費込)(1カ月1回)
1,080円(※初回のみ教材費)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

★本講座は口座自動振替の月謝制です
どの月からでも受講できます。開講日1週間前までにお申し込みください。
<初回手続きに必要なもの> 
@2カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届け印

受講の申し込み