オーボンパンBIGOTの店パン教室

人気店オーボンパンビゴの店のブーランジェがお教えする本格的なパン教室です。手ごねの技術説明も交えた実習で初めての方にもパンづくりの流れがわかりやすいようにお教えします。家庭のオーブンでおいしく焼けるコツをアドバイスします。

発酵待ち時間はスペシャルランチやビゴの店がおすすめする新製品やパンの食べ方を紹介するなど毎月ゆったりとした試食タイムも設けております。

講座内容
11月 シュトーレン、シナモンロール
12月 ガレットデロワ
1月  ミルクコッペパン
2月  パンデロデブ
3月  野菜のガレット
4月  ブリオッシュ・フリュイ・デ・ボア(ナッツとブリオッシュのマリアージュ)

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:5,000円(材料費・設備費込)(税別)

曜日・時間

第3水 11:00〜15:00

期間・受講料

1カ月(1回)5,000円(材料費込)(税別)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

村井 啓了(オーボンパンビゴの店 店長) 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るエコバッグ

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印