無添加米麹たっぷり 味噌作り教室NEW おすすめ

健康維持役立つ発酵食品として、1,300年もの長い間、日本人の食生活を支えてきた伝統食品のお味噌。米麹をたっぷり使い、「カビにくく」リッチで甘い味噌を手作りしてみましょう。

★約1.7sのお持ち帰り付★

開講日・体験日

1/26(日)・1/27(月)10:00〜12:00

期間・受講料

3,000円(材料費込・税抜)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

佐々木よしみ(和菓子フードマイスター)

持ち物

エプロン・三角巾・マスク・手拭きタオル

備考

※お好きな日時をお選び下さい。
※お申し込み後のキャンセルは致しかねます。