季節の家庭料理12カ月NEW

  • 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
  • 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F

〜ハッピーライフの食卓〜
おいしい旬の食材を自慢のひと皿にしておもてなし。
和食を主としたメニューで料理のコツを楽しくレッスンします。
料理を習って日常生活のギアチェンジしませんか。
男性女性問わずに喜ばれる献立をご紹介しております。

1月 〜冬本番元気メニュー〜
    鶏肉と大根の黒酢煮、鱈と豆腐 のロールレタス ほか
2月 〜アツアツ手造り〜
    キエフ風豚カツ、鰯団子のいしり風味清汁 ほか
3月 〜早春の味を食卓に〜
    筍と海老のはさみ焼き、蕗のしだ巻き ほか
4月 〜金澤料理をマスターしよう!!〜
    春のじぶ煮 五彩きんぴら、うの花和え ほか


開講日・体験日

随時体験 受付中!体験料:4,428円(材料費・設備費込)

曜日・時間

第2火 10:30〜13:00

期間・受講料

4,320円(材料費込)(1カ月1回)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

得永 昭子
(青木クッキングスクール副校長)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

★本講座は口座自動振替の月謝制です
どの月からでも受講できます。開講日1週間前までにお申し込みください。
<初回手続きに必要なもの> 
@2カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届け印

受講の申し込み 見学の申し込み