クッキングコース(月1回・荒能クラス)NEW

7月のメニューは「簡単なのにお洒落なパスタ 生ハムと桃の冷製パスタ」を作ります。


☆日時☆各クラス定員6名
7/2 木 19:00〜21:00 
7/16 木 19:00〜21:00

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


身体の中から美しく、健康、人生を愉しむことをテーマにレッスン見直しができます!という言葉を生徒さんからいただいています。皆さんとお会いできることを愉しみにしております!
体験日は上記2講座からお選びください。 各定員6名になります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



<年間カリキュラム>
6月 ホワイトソースグラタン
7月 生ハムと桃の冷製パスタ    
8月 コク旨豆乳ごまにゅう麺
9月 フワ〜トロ〜煮込みハンバーグ
10月 がレット&クレープ
11月 エビチリ&サンラータン
12月 クリスマス料理
1月 味噌料理
2月 クラムチャウダー
3月 シーフードドリア
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〇Tさん
受講前 健康に関してのんびりとしか考えてなくて 受講させていただきいろんな事を教わり大変役立っています。またよろしくお願いします。

Bお料理教室、Yさん
血糖値が高めになり、塩、糖、脂、の食事を何とかしなきゃ。一念発起!!荒能先生のクッキングコースに通い、スキルの高さに驚き、5キロのダイエットにも成功し、若返りの効果を実感しています。

曜日・時間

第1木19:00〜21:00 または
第3木19:00〜21:00

期間・受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費・税込))※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

荒能 里美 先生

料理研究家

講師プロフィール

荒能 里美 先生(担当:教室)

得意料理
身体の中から美しくなる料理。旬のお野菜、発酵食品で腸活簡単家庭料理です。

プロフィール
「美・健康・愉しむ」をテーマにお教えします。日本アンチエイジングフード協会マイスター講師、美やアンチエイジングに特化したレッスンを致します。現在、子供からお年寄りまでのお教室を開催してます。

<資格> 
日本アンチエイジングフード協会マイスター講師、看護師

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印