ブレッドコース(月2回・中根クラス)NEW

6月の体験メニューは『ごろごろベーコンとほうれん草のもちもちパン』です。手ごねパンの基本的な流れを丁寧に指導いたします。
ご自分でこねたパンの味は格別ですよ。

この教室は、パン作りが初めての方、男性にオススメです!

☆体験可能日時☆各クラス定員6名
6/16火13:30〜15:30
6/20土10:30〜12:30
6/26金19:00〜21:00

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪

このクラスでは、パン作りが初めての方や、普段あまり料理をしない方にもわかりやすいように、ご指導いたします。

粉の計量から焼き上げまですべて各自で行ってもらいますので、おうちでも作れるようになります。

一番おいしい焼きたてを試食していただきますし、もちろん、持ち帰りもあるので、ご自宅での食べ方のアドバイスもさせていただきます。

一緒に楽しいパン作り、始めませんか?

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪




6月 テーマ「基本のパン」てごねの基本を覚えましょう。
    
  ○ごろごろベーコンとほうれん草のもちもちぱん


  
7月 テーマ「成形する」目的にあった成形方法を覚えましょう。
  ○基本のロールパン
  ○ツナとコーンの8の字パン


〜以降予定しているパン〜
 ○カフェロール
 ○レーズンナッツパン
 ○ワッフル
 ○ベーグル
 ○焼きカレー
 ○ベーコンエピ
 ○雑穀パン
 ○蒸しパン
        などなど(順不同)

曜日・時間

6/16火13:30〜15:30
6/20土10:30〜12:30
6/26金19:00〜21:00

期間・受講料

1カ月(2回)7,920円(材料費・税込)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

中根純子(担当:パン教室)

講師プロフィール

ジャムおじさんに憧れて、パンとケーキのライセンス取得後、キッズ向けのワークショップを不定期で開催。
すぐに準備できる材料で、簡単に作れるパン作りを身近に感じてもらえるように日々勉強中です。

また
子供から大人まで楽しむことの出来る飾り巻き寿司をはじめ、野菜いっぱいの料理も得意ですので、パンとの相性の良いお料理も一緒に紹介できたらと思っています。

はじめは不安でも、どんどん楽しくなって、最後は笑顔でおかえりいただく、そんな教室を目指しています
楽しみながら、ちょっと自慢できる一品が出来上がるよう、一緒に頑張りましょう。

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印