ケーキコース(月1回、2回・仕平クラス)NEW

6月の体験メニューはきめ細やかなでしっとりなスポンジに爽やかなクリーム&果物をトッピングで大人なケーキ。「プレミアムロールケーキ」

☆体験可能日時☆各クラス定員6名
6/4(木)13:30〜15:30、6/4(木)19:00〜19:00
6/19(金)13:30〜15:30、6/27(土)10:30〜12:30

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
デザートの基本をおさえ、季節感ある大人スイーツをお教えします。きっと手作りスイーツに夢中になりますよ!






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



<6〜12月の日程・メニュー内容>
〇 6月体験
  「ロールケーキ」 きめ細かなスポンジケーキでクリーム&果物をトッピング。〜しっとり・ふわふわ、いま食べたいプレミアムなスイーツをぜひ楽しんで!〜

〇 7月1回「ナッツぎっしりブラウニー」 生地のしっとり感とナッツの歯ごたえが絶妙!〜お家でも、まるでカフェみたいな大人デザートが作れます〜
  2回「牛乳プリン、濃厚黒ごまプリン」 
〇 8月1回「ぷーっとふくらむシュークリーム」・
2回「豪華絢爛☆パフェ」
〇 9月・1回「和梨のタルト」・
2回「びっくりスコーン」
〇10月・1回「濃旨チーズケーキ」・
2回「濃厚ビスケットサンド」
〇11月・1回「ほっぺがおちるイチゴのクラフティ」
2回・「アップルプルケーキ」
〇12月・1回「クリスマスケーキ」
2回・「聖夜の純白フロマージュ」
〇 1月・1回「クッキーの宝石箱」・
2回「ダックワーズ」
〇 2月1回「ガドーショコラ」・
2回「ティラミス」
〇 3月・1回「オレンジレアチーズケーキ」
・「ミセスドーナツ」

<受講生の声>
山村里佳さん

「約1年後に結婚を控えてた事もあり、母から勧めでミキティ先生の料理教室に参加させて頂きました。包丁の使い方から丁寧に教えて頂き、ミキティ先生や周りの受講生の方たちもとても優しくて、そして楽しく受講する事が出来ました。出来上がったお料理も美味しく、帰ってすぐに実践し作ったところ家族にとても喜んでもらえて嬉しかったです!」

曜日・時間

第2・4土10:30〜12:30、第1木13:30〜15:30、第3金13:30〜15:30

期間・受講料

1カ月(2回)7,920円(材料費・税込)※別途設備費
1カ月(1回)4,400円(材料費・税込)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

仕平幹子(担当:ケーキ教室)

講師プロフィール

<得意料理>
旬の果物・野菜を使ったスイーツ、さらに四季折々の地元食材を取り入れた郷土料理や美味しい家庭料理 、スイーツ、飾り巻き寿司
<プロフィール>
県内外にとわず料理教室開催、雑誌・テレビの料理作成に携わる。全国マヨネーズ料理コンテスト 準グランプリ獲得。
資格 
栄養士、金沢市生涯学習課講師、フードコーディネーター、飾り巻き寿司マスターインストラクター他
<ひとこと>
体に優しく心も満たされるスイーツを、イチから分かりやすく、楽しくお教えします。
一緒に「ワクワク」と「おいしい」を体験し、幸せの花を咲かせましょう!

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の箱

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印