ケーキコース(月1回・松井クラス)NEW

4月のメニューは、「バニラのババロア」を作ります。

<5月のメニューのお知らせ>
「シューアラクレーム」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

初心者の方のクラスです。
お菓子作りは難しそう…そういう人にこそ知ってほしい!
ケーキ作りは楽しくてとてもクリエイティブなんです。
ちょっとしたコツですぐに作れるようになります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<得意なケーキ>
ショートケーキ

<ひとこと>
現場で培った技術や知識をできる限り分かりやすくお伝えします。
ここが苦手という質問や現場でのお話も是非聞いてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<年間カリキュラム>
6月 ガトーショコラ
7月 タルトマングー
8月 レアチーズケーキ
9月 イチジクの赤ワイン煮、
10月 カボチャのモンブラン
11月 サツマイモのモンブラン
12月 クッキー

※メニューは変更になる場合がございます。

曜日・時間

第3水10:30〜12:30

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

松井和馬(担当:ケーキ教室)

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の箱