ケーキコース(月1回・松井クラス)NEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535

4月のメニューは、「バニラのババロア」を作ります。
<5月のメニューのお知らせ>
「シューアラクレーム」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初心者の方のクラスです。
お菓子作りは難しそう…そういう人にこそ知ってほしい!
ケーキ作りは楽しくてとてもクリエイティブなんです。
ちょっとしたコツですぐに作れるようになります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<得意なケーキ>
ショートケーキ
<ひとこと>
現場で培った技術や知識をできる限り分かりやすくお伝えします。
ここが苦手という質問や現場でのお話も是非聞いてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<年間カリキュラム>
6月 ガトーショコラ
7月 タルトマングー
8月 レアチーズケーキ
9月 イチジクの赤ワイン煮、
10月 カボチャのモンブラン
11月 サツマイモのモンブラン
12月 クッキー
※メニューは変更になる場合がございます。
曜日・時間 |
第3水10:30〜12:30 |
---|---|
受講料 |
1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
![]()
松井和馬(担当:ケーキ教室) |
持ち物 |
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の箱 |