旬を楽しむ家庭料理NEW

7月は、「郷土の産物で作る七夕料理!」

旬の食材をたっぷり使った癒し献立です。食材の特徴を生かして料理の基本をしっかりおさえ更にアレンジしていきます。

料理する楽しさを一緒に味わい体験してください。

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四季折々の地元食材も取り入れ、味のある郷土色豊かな料理を
老若男女問わず、基本からオリジナルまで楽しく学べます。

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<今後のメニュー>

7月 七夕料理、太りょうりのすり流し、素麵ベロベロ、鯵とジャガイモのかき揚げ
8月 ポパイカレー、玉ねぎドレッシングのサラダ
9月 揚げ豚、ふんわり焼売
10月 ジャガイモのニョッキ、鰯の酢漬け
11月 牛肉のパプリカ煮込み
12月 本格おせち料理
1月 かっき的餃子!
2月 うちのブイヤベース
 (変更あり)

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:4,070円(材料費)

曜日・時間

第1木 10:30〜12:30

受講料

1カ月(1回)4,070円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平 幹子(料理研究家)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。