ケーキコース(月1回、仕平クラス)NEW

10月1日体験メニューは、「ぷるっぷるの台湾カステラ」を作ります。
10月8・15日の体験メニューは、「シフォンケーキ」を作ります。

☆体験可能日時☆定員6名
1日(金) 13:30〜15:30
8日・15日(金)13:30〜15:30

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
卵の力で甘すぎない、ふわふわ・ぷるぷる・しゅわしゅわ食感のカステラや、旨味がぎっしりのさつま芋のタルトを楽しく作りましょう!デザートの基本をおさえ、季節感ある大人スイーツをお教えします。きっと手作りスイーツに夢中になりますよ!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

曜日・時間

第2、第3金曜日 13:30〜15:30

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平幹子(担当:ケーキ教室)

講師プロフィール

<得意料理>
旬の果物・野菜を使ったスイーツ、さらに四季折々の地元食材を取り入れた郷土料理や美味しい家庭料理 、スイーツ、飾り巻き寿司
<プロフィール>
県内外にとわず料理教室開催、雑誌・テレビの料理作成に携わる。全国マヨネーズ料理コンテスト 準グランプリ獲得。
資格 
栄養士、金沢市生涯学習課講師、フードコーディネーター、飾り巻き寿司マスターインストラクター他
<ひとこと>
体に優しく心も満たされるスイーツを、イチから分かりやすく、楽しくお教えします。
一緒に「ワクワク」と「おいしい」を体験し、幸せの花を咲かせましょう!

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の箱