ケーキコース(月1回、仕平クラス)NEW

11月の体験メニューは、「リンゴの王冠」
なんと!スポンジケーキの中にはりんごが丸ごと3個も!?美味しいリンゴをふんだんに使ってケーキを作ります。お茶の時間を交えながら仕上げていきます。毎日食べたい やさしいおうちおやつを楽しく作りましょう。
12月はクリスマスケーキ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケーキ作りが初めての方も、まだまだ色んな美味しいスイーツを作ってみたい方も、基本から応用まで分かりやすく楽しく実習できる教室です。お菓子作りが楽しくなり、身近な材料でお家でもすぐに作れるレシピです。
試食あり、もちろん自分で作ったスイーツは丸ごとお持ち帰りです。季節や旬にあったスイーツを一緒に作りましょう。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第3金曜日 13:30〜15:30

受講料

1カ月(1回)4,730円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平幹子(担当:ケーキ教室)

講師プロフィール

<得意料理>
旬の果物・野菜を使ったスイーツ、さらに四季折々の地元食材を取り入れた郷土料理や美味しい家庭料理 、スイーツ、飾り巻き寿司
<プロフィール>
県内外にとわず料理教室開催、雑誌・テレビの料理作成に携わる。全国マヨネーズ料理コンテスト 準グランプリ獲得。
資格 
栄養士、米粉マイスター、金沢市生涯学習課講師、フードコーディネーター、飾り巻き寿司マスターインストラクター、米粉おやつマイスター他
<ひとこと>
体に優しく心も満たされるスイーツを、イチから分かりやすく、楽しくお教えします。
一緒に「ワクワク」と「おいしい」を体験し、幸せの花を咲かせましょう!

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の箱

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。