アレンジクッキングコース

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪・♪゜:.。.

毎日のごはん作りに役立つ!人気の家庭料理教室

毎日のごはん作り悩んでいませんか?
旬の食材の使い方・調理方法や覚えたいレンジ調理など
すぐに役立つ美味しい家庭料理のコツを学びましょう。
季節にぴったりな和食&洋食、お手軽中華と定番中華などを
作りましょう。
教室では最初に材料や料理の解説を聞き、手順を確認しながら
調理実習します。

まずは体験教室からはじめてみませんか。

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜:.。. .。

<日程・メニュー> 毎回2〜3品ほど作ります
 

1/7.17 「お手軽中華献立」 あんかけ焼きそば&中華スープなど
1/21.31「 旬の和食 」 ぶりの和風ステーキ&かきめしなど
※金曜クラスは1月のみ第3・5週になります。
 
2/4. 7 「人気の洋食」 ラザニア&チョコスイーツなど
2/18.21「おもてなし和食」 手まり寿司&お吸い物など

3/4.7「春野菜お楽しみメニュー」春野菜キッシュ&スープなど
3/18.21「野菜たっぷり中華」 回鍋肉・レンジでおかずなど




体験日・開講日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第1・3火・金各 19:00〜21:00 ※変更の場合もございます

受講料

1カ月(2回)8,140円(材料費込)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び北國新聞文化センター料理教室のアシスタントを経て講師デビュー、「男の料理入門」「きほんの料理」「プライベートクラス」などを様々な料理教室で活躍中!
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「教えて酒井先生!」に出演中です。
<資格>
調理師・NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ認定 野菜ソムリエ・JSA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具