アレンジクッキングコース

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪・♪゜:.。.

美味しい料理を作りましょう!人気の家庭料理教室

おうちで美味しい料理を作れたら作れたら嬉しいですよね。
まずは料理を知ることからはじめてみませんか?
教室では最初に材料や料理の解説を聞き、
手順を確認しながら調理実習します。

旬の食材の使い方・調理方法や覚えたいレンジ調理など、
すぐに役立つ料理のコツを学びましょう。
旬の食材たっぷりの料理や人気メニューなどを作りますよ。
まずは体験教室からはじめてみませんか。

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜:.。. .。

<日程・メニュー> 毎回2〜3品ほど作ります
 

4/1. 4 「春の和食」春野菜のお手軽煮物&季節のごはんなど
4/15. 18「人気の洋食」ハンバーグステーキ&サラダなど
 
5/2.※13「お手軽中華」牛肉のオイスターソース炒め&ニラ玉など
5/16.20 「天ぷらを主体として」鶏天&和え物など
     ※火曜クラスは5月のみ第2・3週になります

6/3. 6 「人気の町中華」ギューザ&サンラータンなど
6/17.20「旬の魚献立」鯵の生姜味噌焼き・酢の物など





体験日・開講日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第1・3火・金各 19:00〜21:00 ※変更の場合もございます

受講料

1カ月(2回)8,140円(材料費込)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び北國新聞文化センター料理教室のアシスタントを経て講師デビュー、「男の料理入門」「きほんの料理」「プライベートクラス」などを様々な料理教室で活躍中!
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「教えて酒井先生!」に出演中です。
<資格>
調理師・NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ認定 野菜ソムリエ・JSA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具