アレンジクッキングコース

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毎日のごはん作り悩みますよね。

献立選び・下準備・魚や野菜の扱い方・時短やレンジ調理など
料理のポイントをしっかりと押さえましょう。
教室では最初に材料や料理の解説を聞き、手順を確認し
調理実習しますよ。すぐに役立つ料理のコツを学びます。
作りたい&今どき和食・季節の洋食&鍋料理・毎日食べたい
おうち中華などを作ります。

まずは体験教室からはじめてみませんか。

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<日程・メニュー> 毎回2〜3品ほど作ります
 

10/3.7「作りたい和食」秋鮭の南蛮漬け&きのこの炊き込みご飯など
10/17.21「ハロウィン洋食」きのこパスタ&かぼちゃスイーツなど
 
11/4.7「今どき和食」レンジではす蒸し&お手軽じぶ煮など
11/18. 21「おうちで中華」タラの中華蒸し&中華あんかけ豆腐など

12/2.5「冬のおしゃれ洋食」お手軽ブイヤベース&スイーツなど
12/16.19「年末年始の鍋料理」ちゃんこ鍋&おつまみおかずなど





体験日・開講日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第1・3火・金各 19:00〜21:00 ※変更の場合もございます

受講料

1カ月(2回)8,140円(材料費込)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び北國新聞文化センター料理教室のアシスタントを経て講師デビュー、「男の料理入門」「きほんの料理」「プライベートクラス」などを様々な料理教室で活躍中!
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「お手軽じわもんレシピ」に出演中です。
<資格>
調理師・NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ認定 野菜ソムリエ・JSA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。

体験料・受講料などのお支払いは講座開始前に北國新聞会館9階受付にてお願いいたします。