北國花火金沢大会特別企画「花火とワインとフレンチの夕べ」NEW おすすめ

ソムリエ エクセレンス 辻健一プロデュース
『花火とワインとフレンチの夕べ』
会場:北國新聞会館10階まちなかクッキングスタジオ

ボルドー委員会認定講師の辻健一さんがセレクトしたボルドーワイン3種と、料理菓子研究家・川上外美子さんの特別なフレンチをお楽しみいただきます。
室内を暗くするため、料理は花火が上がる前から提供します。

金沢市内を一望できる絶好のロケーションで至福のひとときをお過ごしください・・・。

★メニュー★
〜前菜ワンプレート〜
スイカのガスパチョ、干しいちじくと冷たいバター、ミートキッシュ、白身魚のラビゴットソース、カボチャローストブルーチーズ、オリーブパン

〜メイン〜
コック・オ・ヴァン、付け合わせのじゃが芋ピューレ、くるみのカンパーニュ

〜デザート〜
桃のタルト

※変更になる場合があります。予めご了承ください。

開講日・体験日

7月27日(土)午後6時半から

曜日・時間

7月27日(土)18:30〜21:00

受講料

11,000円(税込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

ワイン:辻健一さん
料理:川上外美子さん

講師プロフィール

ワインバー シャトーシノン オーナー・ソムリエ
ワインスクール ル・サロン・ド・シノン 主宰
(一社)日本ソムリエ協会 理事
ワインにとどまらず、酒・食に関する様々な資格を持ち、コンペティションでも数々の賞を受賞、国内外で酒・食文化を広める活動を行っている。

備考

※お申込みは講座日1週間前までにお済ませください。
※講座日3日前よりキャンセル料全額発生いたしますのでご注意ください。
※7/27(土)荒天で花火が順延の場合、講座も合わせて7/28(日)に順延となります。

講座当日は、ワインの試飲が御座いますので、車でのお越しはご遠慮下さい。もし、車でお越しの場合、運転代行を利用してお帰り下さい。