【満席】北國花火金沢大会特別企画「花火とワインと料理の夕べ」NEW

【満席のためキャンセル待ちで承ります】

ソムリエ エクセレンス 辻健一プロデュース
『花火とワインとフレンチの夕べ』
会場:北國新聞会館10階まちなかクッキングスタジオ

北陸唯一の、ドイツワイン認定講師の辻健一さんがセレクトした「ドイツワイン」スパークリング・赤・白の3種を味わいながら、その歴史などを学びます。

また、料理研究家の川上外美子さんが、この日のために作る特別な料理も4品お楽しみいただきます。

金沢市内を一望できる絶好のロケーションで至福のひとときをお過ごしください。

★料理メニュー★

〜前菜ワンプレート〜
 加賀太きゅうりとハムのサンドイッチ
 いちじくとクリームチーズのタルティーヌ
 サーモン(生)&タルタルソース
 セミドライトマト
 ナスのキャビア風
 大粒レーズン(房のまま天日乾燥した大粒で肉厚のレーズン)
 チーズ(グラナパダーノをカットしたもの)
 
 ※その時に手に入る食材を調達しますので、一部変更になる場合がございます。


〜メイン〜
 パプリカのファルシー(半割りしたパプリカに国産牛100%のミンチ肉を詰めてオーブンで焼いたもの) ※ソースは2種で  赤ワインソース&ジェノベーゼソース
  付け合わせ
   プチプチ粒マスタード
   じゃが芋のブランジェール(フライドポテト&オニオン)

〜自家製酵母のパン各種〜

〜デザート〜
 チェリーのタルト

※変更になる場合があります。予めご了承ください。

体験日・開講日

7月27日(土)午後6時半から

曜日・時間

7月26日(土)18:30〜21:00

受講料

11,000円(税込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

ワイン:辻健一さん
料理:川上外美子さん

講師プロフィール

ワインバー シャトーシノン オーナー・ソムリエ
ワインスクール ル・サロン・ド・シノン 主宰
(一社)日本ソムリエ協会 理事
ワインにとどまらず、酒・食に関する様々な資格を持ち、コンペティションでも数々の賞を受賞、国内外で酒・食文化を広める活動を行っている。

備考

※お申込みは講座日1週間前までにお済ませください。
※講座日3日前よりキャンセル料全額発生いたしますのでご注意ください。
※7/26(土)荒天で花火が順延の場合、講座も合わせて7/27(日)に順延となります。

講座当日は、ワインの試飲が御座いますので、車でのお越しはご遠慮下さい。もし、車でお越しの場合、運転代行を利用してお帰り下さい。