そば打ち入門初級クラスNEW

二八そばの打ち方を丁寧にご説明します。
そば粉は北陸産のそば粉にこだわり、美味しいそばを打てるように
そば打ちの手順・技術をご説明し、打ち方を習得していただきます。

少人数制(最大4名)での授業
・初心者・未経験者の方にも解りやすく、丁寧に指導します。

街中の高層ビル10階から見える最高の景色を楽しみながら、最高の環境で大人の趣味を満喫しましょう。

体験日・開講日

体験日:3/22(土)

曜日・時間

第4土曜日13:30〜15:30

受講料

3,850円(月1回、材料費込)12月までの全9回コース
別途設備維持費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

石川蕎麦愛好会会員
全麺協四段位認定者
原 保

持ち物

エプロン、頭巾、内履き、タオル2枚(手拭き用)、マスク着用、ご自身の打った「そば」の入れ物:タッパ(サイズ縦25p×横25p×厚さ4p程度)、そば6束〜8束を1束ごと包む、キッチンペーパーとサランラップ

※衛生管理上、爪は清潔に短くし、マニュキュア・指輪等は除いてご参加ください。