家庭でできる!さっぱり中華NEW

 本講座では、ANAクラウンプラザホテル金沢の中国調理長が講師として登場し、中華料理の魅力と技術を楽しく学ぶことができます!
 日常の家庭料理に取り入れやすいさっぱりとした中華料理をテーマに、シェフの秘伝のレシピや手法を一緒に学びましょう。新鮮な地元食材とシンプルな調味料を使って、簡単に作れる料理を実践しながら、ご自宅でも本格的な中華料理を楽しめるようになります。
 さらに、中華料理の背後にある文化や歴史にも触れながら、料理の奥深さを探求します。食材の選び方や調理法の他に、縁起を担ぐ料理や食卓作法についても学ぶことができます。
 中華料理の楽しさと美味しさを追求し、受講生の皆様が自信を持って家庭で中華料理を作れるようにサポートします!


(メニュー例)
2023年9月 小松菜入り彩り野菜炒め
棒棒鶏(バンバンジー)
タピオカ入りココナッツミルク

10月 めぎすの中華フリッター スパイシーガーリック
回鍋肉(ホイコーロー)
手作りラー油の作り方

11月 廣東式麻婆豆腐(マーボー豆腐)
サーモンレタスチャーハン 
ワンタンスープ

12月 油淋鶏(ユーリンチー)
スクランブルエッグのチリソース
レタス蟹肉あんかけ

曜日・時間

第2木曜 10:30〜13:00

受講料

4,400円(1カ月1回)※材料費込

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

佐藤 裕一(ANAクラウンプラザホテル金沢 中国調理長)

講師プロフィール

ANAクラウンプラザホテル金沢中国調理長

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具