1day 無添加みそ作り教室NEW おすすめ

冬は麹の原料の米と大豆の新物が穫れる時期で、最も品質が良いこと、味噌の味を決める水の温度が低めで安定していること、冬場は雑菌の繁殖が抑えられること、麹の発酵のコントロールがしやすく良質のものが作れるので、寒仕込みはおいしいのです!
品質のよい新物の米、大豆を使い、素材そのものを活かした寒仕込みの無添加味噌を一緒に作りましょう!

曜日・時間

2/23(金)13:00〜15:00

受講料

3,850円(1回) ※材料費込

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平 幹子(料理研究家)

持ち物

エプロン・ハンドタオ
※お持ち帰り用の容器はこちらで準備します。

備考

お申込みは講座日7日前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料が全額かかります。
予めご了承ください。