ソムリエ・エクセレンス辻健一のワイン講座 ブドウ品種でワインを知るNEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
2025年1月開講!
ワインを理解する方法の一つとして「ブドウ品種」があります。
それぞれの品種を学びつつ、生産国のスタイルも知ることができます。
このクラスで日本の品種を含めた基本の10品種を体験します。
講座日程・内容(事前予告なく、内容を一部変更することが御座いますのでご了承下さい)
〜今後の予定(2025年)〜
1/10 「シャルドネ」
2/7 「カベルネ・ソーヴィニヨン」
3/7 「リースリング」
4/4 「メルロ」
5/2 「ソーヴィニヨン・ブラン」
6/6 「ピノ・ノワール」
7/4 「シュナン・ブラン」
8/1 「シラー」
9/5 「甲州」
10/3 「マスカット・ベイリーA」
11/7 「白ワインの品種の復習」
12/5 「赤ワインの品種の復習」
開講日・体験日 |
随時体験受付中!体験料:4,950円(飲食代) |
---|---|
曜日・時間 |
第1金曜 19:00〜21:00 |
受講料 |
1カ月(1回)4,950円(飲食代)※別途設備費 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
辻 健一(ワインバー シャトーシノンオーナー、ワインスクール ル・サロン・ド・シノン主宰) 講師プロフィール
ワインバー シャトーシノン オーナー・ソムリエ |
持ち物 |
筆記用具 |
備考 |
お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。 |