【1day】喜ばれる郷土おせちと華やか寿司

 新年の食卓を華やかに彩る「おせち」と「寿司」を、一度に学べる特別講座です。
 料理研究家・仕平幹子さんが、笹寿司や手まり寿司など色とりどりの“寿司おせち”の作り方を丁寧に指導します。さらに、黒豆・伊達巻・昆布巻きといった定番に加え、石川の郷土料理「べろべろ(えびす)」も実習形式でしっかり習得。小さいお重ながら、おせち1段と寿司1段の豪華2段セットを仕上げてお持ち帰りいただけます。
 初めての方も大歓迎。年末年始にそのまま役立つ、一日限定の人気講座です。

曜日・時間

12/25(木)10:30〜13:00

受講料

6,600円(1回) ※材料費込

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平 幹子(郷土料理研究家)

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・エコバッグなど

備考

講座日7日前よりキャンセル料が全額かかります。
予めご了承ください。
受講料振込用紙をお送りいたします。