★満席★【Xmas1dayレッスン】季節のフルーツでつくるダックワーズタルトNEW

★定員に達しました★
キャンセル待ちを受け付けています

ダックワーズはアーモンド風味のメレンゲを使った小判形の焼き菓子で、外はサクッと中はふんわり独特の食感です。本講座ではダックワーズを土台にしてディプロマットクリームとフルーツをのせたホールケーキ(直径18cm)を作ります。

使用するフルーツはその時に仕入れられる種類と量になります。
香り、甘さ、程よい酸味、ちょうど食べ頃のフルーツをご用意しますのでお楽しみに♪
※写真はイメージです。


♪試食あり♪
講師が作ったタルトを東京田園調布ティージュの紅茶と共に召し上がっていただきます。

1人1ホール仕上げてお持ち帰り。カットして持ち帰りもOK!
ケーキ用の箱はこちらで準備します。
ケーキの箱が入るマチの広い保冷バッグと保冷剤をご持参ください。

講師インスタグラム
tomiko_kawakami5115


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曜日・時間

12/4(水)10:30〜13:30

受講料

5,500円(材料費込み)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

川上外美子(料理・菓子研究家)

講師プロフィール

金沢女子短期大学食物栄養科卒
1997年夫の転勤で東京へ。りんご酵母のパン屋さんで働いたあと独学で自家製酵母パンを学び自宅でパン教室を始めました。2人の息子を育てたのち東京會舘で西洋料理、荒木典子料理教室で日本料理、料理教室ピッティパンナで世界各国のおもてなし料理を学び深く感銘を受けます。そのことがきっかけで料理教室も開催する様になり、家族や親しい友人が集まった時にみんなの笑顔がほころぶ、そんな美味しくて楽しい料理とお菓子をご紹介してきました。2023年春に石川県へUターン、金沢市の北國新聞文化センターで「自家製酵母パン教室」と「料理とお菓子の教室」の講師として再出発。みなさんの美味しくて楽しいを大切に、普段の料理がちょっとした工夫でさらに美味しくオシャレに変身する、そんなヒントやレシピをご紹介できたらと思います。

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具
ケーキの箱が入るマチの広い保冷バッグと保冷剤

備考

講座日3日前よりキャンセル料全額が発生いたしますのでご了承下さい。