作って、学んで、元気になる! 発酵×大人の食育講座NEW おすすめ
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
日々の暮らしに発酵を取り入れて、健康力を高めませんか。
この講座では、発酵調味料を仕込み、食と健康について学ぶ大人の食育講座です。
【講座のポイント】
@手作り発酵調味料をお持ち帰り
毎月テーマに沿った発酵調味料をその場で仕込み、ご自宅で熟成を楽しめます。
A発酵調味料を使ったレシピを実演&試食
調味料の活用法を講師が丁寧に紹介。簡単で美味しいレシピをその場で味わえます。
B「水とミネラルの健康講座」で体の内側から健康に
毎月テーマを変えながら、水やミネラルの大切さを学びます。
【こんな方におすすめ!】
・免疫力を高めたい方
・食生活を見直し、健康的な食卓を目指したい方
・家族の健康をサポートしたい方
・発酵食品や自然食に興味がある方
※2/17の体験会では、おから味噌を仕込みます。
体験日・開講日 |
体験日:2月17日(月)※体験料3,300円 |
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曜日・時間 |
毎月第3月曜 13時〜15時 |
受講料 |
受講料:2,200円(税込)/月 ※別途材料費1,100円 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
野田智美(食育栄養講師) 講師プロフィール
発酵王国石川の発酵食大学で発酵、食を学び、健康栄養、食育、スポーツ、腸・遺伝子などさまざまな角度から栄養学を学ぶ。 |
持ち物 |
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、調味料持ち帰り用マイバッグ |