自家製酵母パン教室ー2ndクラスーNEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535

こんにちは!
自家製酵母パン教室2年目のクラス「2ndクラス」です。
2025年6月からの1年間は第3日曜午後の時間帯になります。
1年目を受講されていなくてもパン作りのご経験がある方は受講できますのでお気軽にお問合せください。
2ndクラスでは、講師が長年のパン作りを通して実感しているイーストの良さを発揮できるパンも取り入れていきます。年間カリキュラムの★印がイースト使用になります。
年間カリキュラム(変更になる場合もあります)
6月 ★ ピザ2種(マルゲリータ、照り焼きチキン)
7月 とうもろこし食パン&アレンジで手作りコロッケサンド
8月 □□□休講□□□
9月 ぶどう食パン&マヨ卵コーンパン
10月 かぼちゃのバターシュガー&バゲット復習
12月 カンパーニュのくり抜きサンドイッチ
1月 自家製酵母のクッキー2種(切り株クッキー、他1種)
2月★クロワッサン & ソーセージパイ & ミニチョコクロワッサン
3月 ブリオッシュ生地のカレーパン & あんドーナツ& ピロシキ
4月 くるみ食パン&苺クリームパン
5月 リクエストメニュー
曜日・時間 |
第3日 13時半〜16時半 |
---|---|
受講料 |
1カ月(1回)4,950円(材料費含む)※別途設備費220円 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
川上外美子(自家製酵母パン教室講師) 講師プロフィール
金沢女子短期大学食物栄養科卒 |
持ち物 |
エプロン・手拭き・筆記用具・パンを入れる袋(マチが広い紙袋がオススメです、教室でも少し用意があります)・捏ねる実習がある時はタッパー |
備考 |
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。 |