【1day】無添加・砂糖不使用で作る!発酵キムチ教室NEW

★果実の旨み×発酵のチカラで、まろやかキムチ作り★

砂糖を使わずに発酵果実のやさしい甘みで仕上げ、お持ち帰りいただきます。
フルーティーでまろやかな味わいなので、お子様からお年寄りまで家族みんなが美味しく食べられます。
市販にはない、体に寄り添う“やししいキムチ”を一緒に仕込みましょう。

体験日・開講日

1day:1月30日(金)

曜日・時間

1/30(金)13:00〜15:00

受講料

受講料:4,400円(税込・材料費込み)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

野田智美(食育栄養講師)

講師プロフィール

 発酵王国石川の発酵食大学で発酵、食を学び、健康栄養、食育、スポーツ、腸・遺伝子などさまざまな角度から栄養学を学ぶ。
 小中学校での食育講演、ジュニアスポーツチームでの栄養セミナー、発酵教室と健康講座、防災イベントでの活動など、多岐にわたるフィールドで幅広い年代に向けて活動。

持ち物

マイバック、エプロン、手拭き

備考

1週間前までにお申し込みください。
講座日3日前からキャンセル料が全額かかります。
コンビニでお振込みできる用紙をお送りしますので、事前に手続きをお願いいたします。