【1day】無添加・砂糖不使用で作る!発酵キムチ教室NEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
★果実の旨み×発酵のチカラで、まろやかキムチ作り★
砂糖を使わずに発酵果実のやさしい甘みで仕上げ、お持ち帰りいただきます。
フルーティーでまろやかな味わいなので、お子様からお年寄りまで家族みんなが美味しく食べられます。
市販にはない、体に寄り添う“やししいキムチ”を一緒に仕込みましょう。
| 体験日・開講日 |
1day:1月30日(金) |
|---|---|
| 曜日・時間 |
1/30(金)13:00〜15:00 |
| 受講料 |
受講料:4,400円(税込・材料費込み) 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
| 講師 |
野田智美(食育栄養講師) 講師プロフィール
発酵王国石川の発酵食大学で発酵、食を学び、健康栄養、食育、スポーツ、腸・遺伝子などさまざまな角度から栄養学を学ぶ。 |
| 持ち物 |
マイバック、エプロン、手拭き |
| 備考 |
1週間前までにお申し込みください。 |