ココロとカラダがととのう 発酵食&スイーツレシピNEW おすすめ
- 教室:北國新聞文化センター 金沢南スタジオ
- 石川県金沢市額谷町ホ2-8
- 電話:076-296-1212
発酵食の学びと実践講座!旬の野菜やフルーツ、ナッツ類を使い、発酵調味料や発酵ドリンクを仕込みながら楽しむ講座です。
試食後、1品お持ち帰りいただけます。
【12月】
@ 天然粉末だし麹づくり
A 塩麹さつまいもご飯
B ホットショコラ糀ドリンク
【1月】
@ 黒胡麻クリーム塩麹仕立て
A 塩麹仕立て かぶと鶏のスープ
B 濃厚 甘酒トリュフ
【2月】
@ 甘糀のきなこ棒 づくり
A 醤油麹旨味ドレッシング
B 焼かない米粉クレープ**
※メニューは変更になる場合がございます。
| 曜日・時間 |
第4金曜10:00〜12:00・第4日曜14:00〜16:00 |
|---|---|
| 受講料 |
受講料/3,850円(月1回)※材料費込み※キャンセルは2日前までにお願いします。それ以降はお支払いいただき、材料取りに来ていただくことになりますので、ご了承ください。 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
| 講師 |
うらかみともこ(食育指導士) 講師プロフィール
食育指導士、薬剤師 |
| 持ち物 |
エプロン、タオル、マイお箸、筆記用具 |
| 備考 |
キャンセルは2日前までにお願いします。それ以降はお支払いいただき、材料取りに来ていただきますので、ご了承ください。 |