ココロとカラダがととのう 発酵食&スイーツレシピNEW おすすめ

発酵食の学びと実践講座!旬の野菜やフルーツ、ナッツ類を使い、発酵調味料や発酵ドリンクを仕込みながら楽しむ講座です。
試食後、1品お持ち帰りいただけます。

【12月】
@ 天然粉末だし麹づくり
A 塩麹さつまいもご飯
B ホットショコラ糀ドリンク
【1月】
@ 黒胡麻クリーム塩麹仕立て
A 塩麹仕立て かぶと鶏のスープ
B 濃厚 甘酒トリュフ
【2月】
@ 甘糀のきなこ棒 づくり
A 醤油麹旨味ドレッシング
B 焼かない米粉クレープ**
※メニューは変更になる場合がございます。

曜日・時間

第4金曜10:00〜12:00・第4日曜14:00〜16:00

受講料

受講料/3,850円(月1回)※材料費込み※キャンセルは2日前までにお願いします。それ以降はお支払いいただき、材料取りに来ていただくことになりますので、ご了承ください。

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

うらかみともこ(食育指導士)

講師プロフィール

食育指導士、薬剤師
母として、妻として多くの女性の健康と美容に役立つ情報発信を行います。

持ち物

エプロン、タオル、マイお箸、筆記用具

備考

キャンセルは2日前までにお願いします。それ以降はお支払いいただき、材料取りに来ていただきますので、ご了承ください。