パティシエール府録友己の基本のお菓子「ワザとコツ」NEW
- 教室:北國新聞文化センター 高岡本部
- 富山県高岡市広小路1-15 富山新聞高岡会館内
- 電話:0766-26-7000
★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
好評につき13:30クラス新設しました!
10時クラスは現在キャンセル待ちです
★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
「お菓子の本と同じものを作りたい」そんなあなたへ☆彡
◆体験日:お問い合わせください
◆体験費:500円
◆体験材料費:1,000円
◆体験持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・タオル2枚・持ち帰り用大きめのタッパー・保冷剤
◆会場:高岡里山交流センター(高岡市国吉1324-1)
※材料の準備等ありますので、お申込みは講座日2日前までにお済ませ下さい。
※講座日2日前以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料が発生する場合がございますのでご了承下さい。
お菓子の本通り作っているけど、同じように出来上がらない。「見た目が違う」「食感が思ってたのと違う」そんな経験ありませんか。作り方をお伝えするのはもちろん、道具の使い方からフルーツのカットの仕方、お菓子を作るうえでプロが使う「ワザとコツ」を分かりやすく受講生の皆さんにお伝えします。
<カリキュラム例>
@ ロールケーキ基本
A シュークリーム基本
B アレンジクリスマスケーキ
C アレンジミルクレープ
D チョコレートケーキ
E アレンジティラミス など
<おすすめのポイント>
・レシピを分かりやすく説明します。
・自宅で作るときのコツをお伝えます。
・家族にお菓子を出す時、お菓子がカッコよく見えるワザをお伝えします。
<よくある質問>
質問1:初めてでも大丈夫ですか。
大丈夫です。道具の使い方から丁寧にお伝えします。
質問2:体験レッスンとは何をするのですか。
お菓子を作って持って帰っていただきます。講師が作ったお菓子の試食があります。
質問3:道具はどうすればよいですか。レンタルできますか。
記載されている物を出来るだけご持参ください。それ以外は、施設、講師の物を使用します。
質問4:服装はどんな服で行けばよいですか。
エプロンは持参していただきます。作業のしやすい服装でお願いします。
| 体験日・開講日 |
お問い合わせください |
|---|---|
| 曜日・時間 |
第1土曜10:00〜12:30(キャンセル待)・13:30〜15:30(新設クラス) |
| 受講料 |
4,000円(月1回、材料費込み) 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
| 講師 |
府録 友己(パティシエール) 講師プロフィール
菓子専門学校卒業後、金沢市内の有名ホテルにて8年間パティシエとして勤務。その後、富山県内・東京都内の洋菓子店や、ベルギーのパティスリーにて研鑽を積む。東京都内の製菓専門学校にて11年講師を務める。 |
| 持ち物 |
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・タオル2枚・持ち帰り用大きめのタッパー・保冷剤 |
| 備考 |
◆会場:里山交流センター(高岡市国吉1324-1) |