〜50代からの大人の食育〜 「発酵で心とからだを整えよう」NEW おすすめ

体がだるい、疲れやすい、スッキリしないなど、日々の不調の改善を目指し、発酵調味料の魅力とその健康効果を簡単に実践できる方法で学びます。
発酵で、あなたが抱えるさまざまな不調などを、“体の内側”から整えていきましょう。

●ポイント1 毎月、テーマに沿った発酵調味料を仕込み、自宅で熟成
●ポイント2 毎月テーマを変え、見て、味わって、触れる、体験型食育講座で本質を学ぶ
●ポイント3 発酵調味料を使った簡単なレシピを試食

体 験:おから味噌を仕込み、本物の味噌との違いや、腸と消化吸収について学びます。

体験日・開講日

体験日11/21(金)
体験料3,300円

曜日・時間

第2金曜 13:00 〜 15:00

受講料

3,300円(月1回)※材料費込み

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

野田智美 (食育栄養講師)

持ち物

体験料3,300円、エプロン、手拭きタオル、筆記用具、調味料持ち帰り用マイバッグ

備考

受講料のお支払いは預金口座からの自動振替になります。(スマホで簡単に登録できます)