年越しそば打ちNEW おすすめ

二八そばの打ち方を学びます。
北陸産にこだわったそば粉で、美味しいそばが出来上がります。

今年の年越しそばを自分で打ってみませんか。少人数制なので初心者の方も安心してご参加いただけます。美味しいそばのゆで方、食べ方も紹介します。

体験日・開講日

12月26日(金)10:00〜12:00

曜日・時間

12月26日(金)10:00〜12:00

受講料

3,850円(材料費込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

石川蕎麦愛好会会員
全麺協四段位認定者・全麺協指導員3級取得
武村 理

持ち物

エプロン、頭巾、内履き、タオル2枚(手拭き用・道具の清掃用)、マスク着用(任意)、ご自身の打った「そば」の入れ物、タッパ(サイズ縦25p×横25p×厚さ4p程度)、

※衛生管理上、爪は清潔に短くしご参加ください。