料理ビギナーズ

初心者向けの家庭料理教室。
覚えておきたい和食や郷土の味、人気の洋食も作りましょう。
季節の定番お菓子作りもお楽しみに!!
切り方や食材などの説明を聞いてから講師と一緒に実習。
はじめてお料理をされる方はもちろん主婦の方や男性の方も安心してお越し下さい。
まずは体験からお料理はじめてみませんか。

<10月〜12月の日程・講座内容>毎回3品ほど実習します

10月
 1. 2. 4. 5日 覚えたい郷土の和食 じぶ煮 金時草酢の物 他
 15.16.18.19日 ハロウィン洋食 ハロウィンハンバーグ 他 
11月
 1. 2. 5. 6日 定番和食 さばの味噌煮 他
 15.16.19.20日 人気の中華献立 カニレタス炒飯 他
12月
 3. 4. 6. 7 日 お正月に作りたい味 筑前煮 金沢雑煮 他
 17.18.20.21日 クリスマスメニュー マカロニグラタン 他

<10〜12月のクラス別日程一覧>
火曜クラス( 10/1・15 11/5・19 12/3・17 )
水曜クラス( 10/2・16 11/6・20 12/4・18 )
金曜クラス( 10/4・18 11/1・15 12/6・20 )
☆土曜クラス( 10/5.19 11/2.16 12/7.21 )

ご希望の受講クラスをお選び下さい。3名様より開講いたします。
☆土曜クラスは2名より体験できます。
振替日につきましては講師に直接ご相談下さい。

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:3,500円(税別)

曜日・時間

第1・3火・水・金各19:00〜21:00、第1・3土 10:30〜12:30

期間・受講料

1カ月(2回)7,200円(材料費・設備費込)税別

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ)

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@2カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印