料理ビギナーズ

初心者向けの料理教室です。
覚えておきたいしっかり和食や時短和食も作りましょう。
パスタメニューやスイーツなどもお楽しみに!
はじめに切り方や食材など説明を聞いてから
講師と一緒に実習しますよ。
はじめてお料理をされる方はもちろん主婦の方や
男性の方も安心してお越し下さい。
まずは体験教室からはじめてみませんか。

<2月〜4月の日程・講座内容>毎回3品ほど実習します

2月
 1. 4. 5. 7日 作ってみたい洋食 ローストビーフ 他
 
3月
 17.18.21.27日 時短和食献立 鶏そぼろ丼 他

4月
 1. 3. 4. 7日  覚えたい和食 ちらし寿司 茶碗蒸し 他
 15.17.18.21日 パスタメニュー カルボナーラ 他 

<2〜4月のクラス別日程一覧>
火曜クラス( 2/4 3/17 4/7・21 )
水曜クラス( 2/5 3/18 4/1・15 )
金曜クラス( 2/7 3/※27 4/3・17 )※第4
☆土曜クラス( 2/1 3/21 4/4.18 )

ご希望の受講クラスをお選び下さい。3名様より開講いたします。
☆土曜クラスは2名より体験できます。
振替日につきましては講師に直接ご相談下さい。

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:3,500円(税別)

曜日・時間

第1・3火・水・金各19:00〜21:00 土10:30〜12:30 ※変更あり

期間・受講料

1カ月(2回)7,200円(材料費・設備費込)税別

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ)

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印