きほんの料理NEW

「5月の体験メニュー」〇切り身・お刺身で簡単なお魚メニュー〇

5/1 「フライパンでホイル蒸し」 切り身魚のホイル蒸しなど
5/15 「お刺身で丼」 お手軽漬け丼&汁物など

 ◇1か月に2回コースの講座です◇
 随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理をはじめたいけど何からはじめて良いかわからない?
材料や切り方がわからない?味付けがわからない?などなど
まずは料理の基礎を学びましょう。
今回は覚えて嬉しい基本おかずや魚料理・基本の洋食などを
作ります。

毎回材料や切り方、調理器具の使い方などを解説。そして
料理の手順などを押さえながらゆっくりと作っていきますよ。
男性の方や料理が苦手の方も安心してお越しください。
まずは体験教室からはじめてみませんか。

定員6名になります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<4〜6月の日程・メニュー内容>

☆覚えたいおかずと丼☆ これができればアレンジ無限大!
4/3 「基本おかず」 玉子焼き&野菜炒めなど
4/17 「覚えたい丼」 親子丼&浅漬けなど

☆お手軽お魚料理☆ 切り身やお刺身で出来る簡単なお魚メニュー
5/1 「フライパンでホイル蒸し」 切り身魚のホイル蒸しなど
5/15 「お刺身で丼」 お手軽漬け丼&汁物など

☆楽々ワンプレート献立☆ 覚えておきたい人気の洋食です。
6/5 「覚えたい人気メニュー」 レンジタコライス&サラダなど
6/19 「人気の洋食」 チキンソテー&お手軽ピラフなど

毎回 材料の扱い方、切り方・調味料の計り方
料理手順を確認しながら作りますよ。 
※プライベートクラスや中級クラスもあります。  

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第1・3水 19:00〜21:00

受講料

1カ月(2回)8,140円(材料費込み)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

酒井 香 先生(担当:料理教室)
<得意料理>
時短料理&野菜たっぷりおかず&お手軽デザート
<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び、北國新聞文化センターの料理教室アシスタントを経て講師デビュー「ビギナークッキングコース」「男の料理入門」「プライベートレッスン」クラスを受け持つなど、様々な料理教室で活躍中。
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「教えて酒井先生!」に
出演中。
<資格> 
NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・調理師・JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
<ひとこと>
実は料理ができなかった私です。料理学校で基本がわかると自分で作れる楽しみが増え、美味しい料理が作れる嬉しさにあふれ、更に食べる事が好きになりました。はじめることに遅いことはありません。ぜひ一緒にお料理はじめましょう!!

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。