きほんの料理

☆お楽しみ献立
12/3 「覚えたい鍋料理」 フライパンですき焼き風&漬物など
12/17 「リクエストメニュー」 作りたい料理&数品予定

◇1か月に2回コースの講座です◇
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆料理の基礎を学べるはじめての料理教室☆
料理をはじめたいけど、献立?食材の選び方?
下ごしらえ?すべてがわからない。

まずは料理以前の基礎から学んでみませんか。
旬のお魚や野菜のお手軽おかず・煮込み料理などを作りましょう。
教室では毎回材料や切り方、調理器具の使い方などを解説。
そして料理の手順などを確認しながら作ります。

男性の方や料理が苦手の方も安心してお越しください。
まずは体験教室からはじめてみませんか。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆はじめて作る煮物おかず
10/1 「覚えたい和食」 サバの煮つけ&鍋で炊くご飯など
10/15「人気おかず」 鶏手羽と大根の煮物&和え物など

☆旬の食材で熱々メニュー
11/5 「楽々レンジおかず」 白菜と豚肉の重ね蒸し&和え物など
11/19 「お魚メニュー」 タラの包み焼き&野菜スープなど

☆お楽しみ献立
12/3 「覚えたい鍋料理」 フライパンですき焼き風&漬物など
12/17 「リクエストメニュー」 作りたい料理&数品予定

毎回 材料の扱い方、切り方・調味料の計り方
料理手順を確認しながらゆっくりと作りますよ。 
※プライベートクラスや中級クラスもあります。  

体験日・開講日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第1・3水 19:00〜21:00

受講料

1カ月(2回)8,140円(材料費込み)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

酒井 香 先生(担当:料理教室)
<得意料理>
時短料理&野菜たっぷりおかず&お手軽デザート
<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び、北國新聞文化センターの料理教室アシスタントを経て講師デビュー「アレンジクッキングコース」「男の料理入門」「プライベートレッスン」クラスを受け持つなど、様々な料理教室で活躍中。
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「お手軽じわもんレシピ」に
出演中。
<資格> 
NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・調理師・JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
<ひとこと>
実は料理ができなかった私です。料理学校で基本がわかると自分で作れる楽しみが増え、美味しい料理が作れる嬉しさにあふれ、更に食べる事が好きになりました。はじめることに遅いことはありません。ぜひ一緒にお料理はじめましょう!!

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。

体験料・受講料などのお支払いは講座開始前に北國新聞会館9階受付にてお願いいたします。