きほんの料理
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
☆基本の和食・・・覚えたい和食を作りましょう。
1/15 「冬の定番献立」 寄せ鍋&大根のレンジ煮物など
1/29 「旬の和食」 ぶり大根&けんちん汁など
◇1か月に2回コースの講座です◇
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理をはじめたいけど何からはじめて良いかわからない?
材料や切り方?味付けがわからない?などなど
まずは料理の基礎を学びましょう。
今回は季節の和食・人気洋食や定番おかずなどを作ります。
毎回材料や切り方、調理器具の使い方などを解説。
そして料理の手順などを押さえながらゆっくりと作ります。
男性の方や料理が苦手の方も安心してお越しください。
まずは体験教室からはじめてみませんか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<1〜3月の日程・メニュー内容>
☆基本の和食・・・覚えたい和食を作ります。
1/15 「冬の定番献立」 鍋料理&大根のレンジ煮物など
1/29 「旬の和食」 ぶり大根&けんちん汁など
☆人気の洋食・・定番洋食と役立つパスタ料理を作ります。
2/5 「覚えたい洋食」 ハンバーグステーキ&スープなど
2/19「お鍋ひとつでパスタ」お手軽クリームパスタ&サラダなど
☆覚えたいおかず・・・定番料理のコツを覚えましょう。
3/5 「定番おかず」 肉野菜炒め&ニラ玉など
3/19「作ってみたい料理」人気おかず&リクエストメニューなど
毎回 材料の扱い方、切り方・調味料の計り方
料理手順を確認しながら作りますよ。
※プライベートクラスや中級クラスもあります。
体験日・開講日 |
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円 |
---|---|
曜日・時間 |
第1・3水 19:00〜21:00 ※1月のみ第3・5週 |
受講料 |
1カ月(2回)8,140円(材料費込み)※別途設備費 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級) 講師プロフィール
酒井 香 先生(担当:料理教室) |
持ち物 |
エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
備考 |
お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。 |