きほんの料理NEW

☆人気メニュー・・・覚えておきたい料理を作りましょう。
12/4 「定番の洋食」 えびドリア&スープなど
12/18「基本の和食」 筑前煮&玉子雑炊など

◇1か月に2回コースの講座です◇
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






料理をはじめたいけど何からはじめて良いかわからない?
材料や切り方?味付けがわからない?などなど
まずは料理の基礎を学びましょう。
今回は定番和食・季節のお魚おかず・人気の洋食などを作ります。
毎回材料や切り方、調理器具の使い方などを解説。
そして料理の手順などを押さえながらゆっくりと作ります。
男性の方や料理が苦手の方も安心してお越しください。
まずは体験教室からはじめてみませんか。


定員6名になります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<10〜12月の日程・メニュー内容>

☆基本の和食・・・人気のおかずと丼を作ります。
10/2 「定番和食」 肉じゃが&青菜の和え物など
10/16 「お手軽丼」 鶏そぼろ丼&めった汁など

☆お魚献立・・覚えたい定番料理と役立つレンジ料理を作ります。
11/6 「覚えたい味」 さばの味噌煮&煮びたしなど
11/20 「レンジでお魚料理」 タラのレンジ蒸し&温奴など

☆人気メニュー・・・覚えておきたい料理を作りましょう。
12/4 「定番の洋食」 えびドリア&スープなど
12/18 「基本の和食」 筑前煮&玉子雑炊など


毎回 材料の扱い方、切り方・調味料の計り方
料理手順を確認しながら作りますよ。 
※プライベートクラスや中級クラスもあります。  

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円

曜日・時間

第1・3水 19:00〜21:00

受講料

1カ月(2回)8,140円(材料費込み)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

酒井 香 先生(担当:料理教室)
<得意料理>
時短料理&野菜たっぷりおかず&お手軽デザート
<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び、北國新聞文化センターの料理教室アシスタントを経て講師デビュー「アレンジクッキングコース」「男の料理入門」「プライベートレッスン」クラスを受け持つなど、様々な料理教室で活躍中。
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「教えて酒井先生!」に
出演中。
<資格> 
NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・調理師・JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
<ひとこと>
実は料理ができなかった私です。料理学校で基本がわかると自分で作れる楽しみが増え、美味しい料理が作れる嬉しさにあふれ、更に食べる事が好きになりました。はじめることに遅いことはありません。ぜひ一緒にお料理はじめましょう!!

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。