フルーツカービング 入門コース

身近な果物や野菜をカービングナイフ1本で繊細な草花に彫り上げ食卓を優雅に演出します。テレビにも多く出演している講師が指導する本物のフルーツカービングが学べます。本格的な技術を身につけて、ふだんの食卓からパーティー料理の飾りまで幅広く演出してみませんか。

開講日・体験日

◇◇随時体験 受付中!◇◇
体験料:3,348円(材料・設備費込)

曜日・時間

第4土 10:30〜12:30

期間・受講料

3,240円(材料費込)(1カ月1回)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

高阪 範子
(日本フルーツ&ソープカービング協会理事長)

講師プロフィール

Malisa Language & Culture Schoolフルーツカービング修了
Noriko International 設立
高阪範子フルーツカービングスクールを名古屋・東京・ニューヨーク・京都・金沢に開講。
名古屋を拠点に全国のカルチャーセンター他、大学などでも指導。フラワーアレンジメントやテーブルセッティングの教室も開講。テレビ、新聞、雑誌で講師として活躍、NHKおしゃれ工房にも出演。

持ち物

体験の方にはカービングナイフを無料で貸し出し致します。

備考

★本講座は口座自動振替の月謝制です
どの月からでも受講できます。開講日1週間前までにお申し込みください。
<初回手続きに必要なもの> 
@2カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届け印