【1day】2/22開催 極寒の酒蔵見学〜福光屋編〜NEW

  • 教室:金沢本部教室
  • 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
  • 電話:076-260-3535

寒さが厳しくなるころ、酒蔵ではその年の一番大切な酒の仕込を行います。厳しい寒さと降り積もる雪が、蔵の中の水や空気をきれいにしてくれるからです。寒仕込みし、発酵しているもろみの変化の様子をみながら、その味や香りの違いを体験していただきます。


講師

梁井 宏(長期熟成酒研究会顧問)

曜日・時間

木 13:30〜15:00

期間・受講料

2,700円(1回分・お土産付)

開講日・体験日

2月22日(木)

備考

会場(集合場所):13:20に福光屋金沢店内
     (金沢市石引2丁目8−3)
   電話 076−223−1117
※日本酒のお土産付き。
※お酒の試飲があるので、お車でご来場はご遠慮下さい。
   (北鉄バス小立野下車 徒歩1分) 

受講の申し込み