極寒の酒蔵見学〜福光屋編〜

  • 教室:金沢本部教室
  • 講座コード:0

★2月24日(金)13:30〜15:00

寒さが厳しくなるころ、酒蔵ではその年の一番大切な酒の仕込を行います。厳しい寒さと降り積もる雪が、蔵の中の水や空気をきれいにしてくれるからです。
寒仕込みし、発酵しているもろみの変化の様子をみながら、その味や香りの違いを体験していただきます。


会場(集合場所):13:20に福光屋金沢店内
     (金沢市石引2丁目8−3)
         076−223−1117

※日本酒のお土産付き。
※お酒の試飲があるので、お車でご来場はご遠慮下さい。
   (北鉄バス小立野下車 徒歩1分) 


講師

梁井 宏(長期熟成酒研究会顧問)

曜日・時間

2月24日(金)
13:30〜15:00

期間・受講料

2,700円(1回分・お土産付)

受講の申し込み