ブレッドコース(月1回・河崎クラス)NEW

9月のメニューは「彩り野菜の全粒粉フォカッチャ」
ザクザクした食感が美味しい全粒粉入りの生地にオリーブオイルでマリネした色とりどりの野菜をトッピングして焼き上げます。

9/3(金) 10:30〜12:30
9/8(水)10:30〜12:30
9/22(水)10:30〜12:30
9/24(金)10:30〜12:30
*各クラス定員6名

<10月のメニューのお知らせ>
「スイートパンプキンパン」
美味しい特製カボチャペーストを巻き込んで焼き上げます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

初心者向けのクラスです。こね方や発酵、成形、焼き方などご家庭でのパンづくりのコツをていねいに指導致します。
ご自分で作ったパンにはお店で買えない美味しさがあります。そして何よりも焼きたてパンの美味しさは格別です。その美味しさを是非ご家庭でも味わってみてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<得意なパン>
どなたにも喜ばれる、柔らかくて食べ易いパンを普段からよく焼いております。同じ材料を使って違うパンにアレンジするのを得意としています。

<ひとこと>
初めての方でも無理なく続けられるレッスン内容となっています。基本の生地作りをマスターすれば、ひとつの生地で何通りものパンが焼けます。毎月一種類、講師指導のもと、ご自身で・手ごね→成形→仕上げ・をしていただき、焼成後お持ち帰りとなります。他にも、ご家庭のオーブンで上手に焼くコツ、美味しく食べるヒント等をお話ししようと思っておりますので、お楽しみに!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


<年間カリキュラム>
4月 桜あんパン&抹茶あんパン(直径約8cmのパンを各4個)

5月 チーズパン(直径約7cmのパンを4個+成形アレンジパンを2個)

6月 シュガーレーズンパン(直径約7cmのパンを4個+成形アレンジパンを2個)

7月 三種のソフトフランスパン(長さ約20cmのパンを3本)

8月 レモンピールとクリームチーズのパン(直径約7cmのパンを8個)

9月 彩り野菜の全粒粉フォカッチャ(直径約10cmのパンを6個)

10月 スイートパンプキンパン(T/10cmxY/5cmのパンを8個)

11月 グラタンパン(直径約10cmのパンを6個)

12月 アップルシナモンロールブレッド(直径約20cmのパンを1個)

1月 セサミロールパン(直径約7cmのパンを4個+アレンジパンを3個)

2月 チョコスティックパン(長さ約20cmのパンを10本)

3月 コーンパン(直径約7cmのパンを4個+アレンジパンを2個)

*内容については多少の変更の可能性有り。予めご容赦ください。

曜日・時間

第1金、第2水、第4水、第4金 10:30〜12:30

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

河崎 紀子(担当:ブレッド月1回コース)

講師プロフィール

こちらの講師を始めて今年で11年目。安心安全なパンを家族に食べさせたくてパン作りを始めてから約30年になります。前半の20年は横浜市に在住。その間、首都圏の色々なパン教室やパン屋に赴き知識を深めました。パンには人を笑顔にし、友達の輪を広げてくれる不思議な力があります。少しでも多くの方にその魅力をお伝え出来ればと思っております。

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れる持ち帰り用エコバック