はねやの鱧と鮎料理NEW

  • 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
  • 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F

「ハモ」「鮎」を同時に味わえる贅沢な食事会です。

会場★和乃食はねや 内灘町向陽台1-12
現地集合・解散
駐車場有
無料送迎バス有(乗車希望の方は要予約)


家庭で調理することがない「ハモ」と今から旬を迎える「鮎」。
技術の優れたプロの調理法で本当においしく召し上がったことが
ありますか?包丁さばきの達人として活躍中の前田氏が腕をふる
った特別献立で皆様をお迎えいたします。

講師プロフィール

1997年全国包丁人大会で準優勝(銀賞)
2011年金沢市長表彰、石川県日本料理技能顕功賞知事表彰全国日本調理技能士会連合会師範、日本調理師連合会師範
金沢料理職人塾講師、北國新聞文化センター講師など
三枚おろしがうまくできるようになったと大変喜ばれ
男性にも女性にも人気の講座です。

★北國新聞社 2012年3月発売中★
「北陸のプロが教える 四季の魚料理」
よく分かる魚のさばき方 32頁ほか
写真でのわかりやすい魚さばきを解説されています。

曜日・時間

12:00〜14:00頃

期間・受講料

9,720円(食事代・サービス料・送迎込)

初めての方は、入会金3,000円、1年以上受講のない方は、再入会金1,000円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

開講日・体験日

7月24日

備考

★無料送迎バスをご利用の方はご予約下さい。
乗車場所@またはAを選んでお知らせ下さい。

@北國新聞社前 11:30出発
A金沢駅西口団体バス停車場 11:40

はねや到着 11:55 食事会開始 12:00

受講の申し込み