【満席】男の料理入門

【ただいま満席のためキャンセル待ち】

人気の料理教室です。

料理教室では、材料の解説&料理の進め方の説明からはじめます。
その後は講師と一緒に切り方や調理の手順などを確認しながら
実習しますよ。初めての方も安心してお越しください。
人気の洋食や定番中華、そしてフライパンで焼き魚を作ります。
まずは体験教室からどうぞ‼


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<メニュー予定> 毎回2〜3品ほど実習します

10月 6日 「人気の洋食」ハンバーグステーキ・お手軽サラダなど 

11月※10日「定番の町中華献立」天津飯・野菜炒めなど ※第2週

12月 1日 「年末年始のご馳走」ぶりの塩焼き・簡単おつまみなど  










体験日・開講日

随時体験受付中!体験料:4,400円(材料費)

曜日・時間

第1月曜日 10:30〜13:00

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び、北國新聞文化センターの料理教室アシスタントを経て講師デビュー、初心者向け家庭料理クラスを複数を受け持つなど、様々な料理教室で活躍中。
金沢ケーブル北國新聞ニュース・プラス「お手軽じわもんレシピ」に出演中!
<資格> 
NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・調理師・JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。

体験料・受講料などのお支払いは講座開始前に北國新聞会館9階受付にてお願いいたします。