男の料理入門

人気の男性限定の料理教室です。


料理教室では最初に材料や料理の解説、
そして作り方の手順の説明からはじめます。
その後は講師と一緒に作り方を確認しながら
調理実習しますので、初めての方も安心して
お越しください。定番の丼・簡単なパスタ料理・
人気の中華おかずなどを作りますよ。
まずは体験から是非!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<献立予定> 毎回2〜3品ほど実習します


4月 1日 「覚えたい和食」 鶏そぼろ丼・季節の和え物 など 

5月※20日「お手軽パスタメニュー」お鍋ひとつでナポリタンなど

6月 3日「パパッと中華おかず」チンジャオロースなど  










開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:4,400円(材料費)

曜日・時間

第1月曜日 10:30〜13:00 ※1月のみ第3週

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び、北國新聞文化センターの料理教室アシスタントを経て講師デビュー、初心者向け家庭料理クラスを複数を受け持つなど、様々な料理教室で活躍中。
<資格> 
NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・調理師・JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。