男の料理入門

人気の料理教室です。

教室では調理前に材料の解説&料理の進め方の説明からはじめます。その後は講師と一緒に切り方や調理の仕方などを確認しながら調理実習しますので、初めての方もどうぞ安心してお越しください。
季節にピッタリ!簡単に出来るおかゆやちらし寿司、そしてお楽しみのおつまみおかずなども作ります。
まずは体験教室からはじめてみませんか。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<メニュー予定> 毎回2〜3品ほど実習します

1/6「身体に優しい和食献立」七草風おかゆ・レンジそぼろ煮 など 

2/3「冬のおつまみおかず」かき貝の磯部焼き・ぶりの角煮 など

3/3「簡単ちらし寿司献立」ツナそぼろちらし寿司・和え物など  










開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:4,400円(材料費)

曜日・時間

第1月曜日 10:30〜13:00

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び、北國新聞文化センターの料理教室アシスタントを経て講師デビュー、初心者向け家庭料理クラスを複数を受け持つなど、様々な料理教室で活躍中。
<資格> 
NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・調理師・JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。