★男の料理入門

  • 教室:金沢本部教室

料理を作ってみたいが、何からはじめたら?
そんな初めて料理教室に通われる方におすすめします。
最初に材料や料理の流れの話をし、その後は、講師と
一緒に実習します。


3カ月サイクルで和食・洋食・中華メニューを実習します。
酒の肴に丼メニューやパスタ料理など幅広く作りましょう。
まずは体験からはじめてませんか。

<献立予定>月曜( 1/※16, 2/6, 3/6,)※第3週

   1月 韓国風お好み焼き「チヂミ」を作ろう

   2月 冬の定番食材で「お手軽おつまみ」
   
   3月 「ピリ辛パスタ料理」を作ろう

  毎回2〜3品程作ります

講師

酒井 香
(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

NPO日本食育インストラクター1級
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ

曜日・時間

月曜

10:30〜13:00

期間・受講料

1カ月1回
4,320円(材料費込)
別途、設備維持費108円

開講日・体験日

月曜( 1/※16, 2/6, 3/6,)※第3週
はじめて受講される方は初回のみ体験できます。
受講費4,428円(1回分材料・設備費込)
※要予約 受講3日前までにお申し込みください
当日キャンセルの場合は材料費がかかりますので、
ご了承下さい。

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

備考

開講3日前までにお申込み下さい。
当日キャンセルの場合は材料費がかかりますので、
ご了承下さい。

指定駐車場の補助券が出ます。詳しくは事務局まで

受講の申し込み 見学の申し込み