男の料理入門

人気の男性限定の料理教室 まずは体験からはじめてみませんか?
<教室の流れ>
@食材や作り方の説明からスタート 料理の知識を学びましょう
A講師と一緒に調理実習 初めてでも安心です
B作った料理を試食します 出来立てをいただきましょう
第1週月曜クラス開講中 第2週月曜クラスは現在募集中 
どちらかをお選び下さい

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

覚えておきたい定番料理から手軽に出来るおつまみや昼ご飯、季節に食べたいおかずなどをご一緒に作りましょう。食材や料理の知識が深まれば作る事や食べる楽しみがきっと増えますよ。さあ一緒にお料理はじめましょう!!

<6〜12月日程・献立予定>
6/1. 8. 「お手軽つまみを作ろう」 アジのカレームニエル など
7/6. 13 「夏に食べたい人気和食」 鶏手羽のさっぱり煮 など 
8/3.※24「お手軽昼めし」 カレー焼きそば など ※第4週
9/7. 14 「パパッと出来るイタリアン」 アクアパッツア(イタリア風煮魚) など
10/5.12 「人気のチャーハンを作ろう」 キムチ炒飯 など
11/2. 9 「まんぷく洋風献立」 味噌煮込みハンバーグ など
12/7. 14 「定番料理を極める」 筑前煮(炒り鶏) など


開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:4,510円(材料費・設備費・税込)

曜日・時間

第1又は第2月 10:30〜13:00 ※変更あり

期間・受講料

1カ月(1回)4,510円(材料費・設備費・税込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級)

講師プロフィール

<プロフィール>
料理学校・調理師専門学校で学び、北國新聞文化センターの料理教室アシスタントを経て講師デビュー、初心者向け家庭料理クラスを複数を受け持つなど、様々な料理教室で活躍中。
<資格> 
NPO日本食育インストラクター1級・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・調理師・JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

●通常講座へのお申込みには、預金口座の振替登録が必要です。
<ご用意いただくもの>
@3カ月分の受講料 A受講料自動振替用の口座番号 B預金口座のお届け印