おうちでちょっとごちそう

旬の食材を使った「ちょっとごちそう♪」をおうちのテーブルに並べましょう。簡単で見ばえが良くて、美味しいを目指した家庭料理の講座です。

数々のコンテスト受賞歴のある登志子先生のオリジナルレシピが学べるスペシャルレッスン!
 ※人気のブログ「登志子のキッチン」もご覧下さい

7月10日 ジェノベーゼ仕込み、えびのジェノベーゼ焼き、トマトのハーブパン粉焼き、じゃがいもロースト(ローズマリー、アンチョビ、にんにく)

8月21日(※第3) 韓国ごはん、ケランマリ(韓国風卵焼き)、トマトのキムチ、ニラのチヂミ、チャプチェ

9月18日(※第3) 秋の松花堂弁当、金糸瓜、よもぎ生麩照り焼き、ささげのごま和え、塩〆がんどぶりの炙り、香味野菜ぽん酢
にしん茄子、舞茸ごはん(油揚げ)

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:4,000円(材料費・設備費込)(税別)

曜日・時間

第2金 10:30〜13:00

期間・受講料

1カ月(1回)4,000円(材料費込)(税別)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

橋本 登志子(料理研究家・登志子のキッチン主宰)

講師プロフィール

数々の料理コンテスト受賞歴がある講師はKOKUSAIハーブレシピコンクールで最優秀賞。金沢ケーブルテレビネット賞でテレビ出演、2012年のレシピの女王にも出場されました。
愛情たっぷりのオリジナルレシピが大変好評です。
あなたもおうちで作ってみませんか。 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

★本講座は口座自動振替の月謝制です
どの月からでも受講できます。開講日1週間前までにお申し込みください。
<初回手続きに必要なもの> 
@3カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届け印