おうちでちょっとごちそう

旬の食材を使った「ちょっとごちそう♪」をおうちのテーブルに並べましょう。簡単で見ばえが良くて、美味しいを目指した家庭料理の講座です。

数々のコンテスト受賞歴のある登志子先生のオリジナルレシピが学べるスペシャルレッスン!
 ※人気のブログ「登志子のキッチン」もご覧下さい

2024.10 なすの豚肉巻き揚げ 揚げ鯖のサラダ 沢煮椀
2024.11 クリスマスのごちそう 鶏肉のパイ包み焼き グラタン・ドフィノワ キャベツとエリンギのマスタードマリネ
2024.12 おせちに添えたい品々 鯛のお頭炊きこみごはん 鮭のかぶら蒸し 白菜とレモンの生姜漬け あんずの甘煮 ゆず寒天

体験日・開講日

随時体験受付中!体験料:4,400円(材料費込)

曜日・時間

第2金 10:30〜13:00

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費込)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

橋本 登志子(料理研究家・登志子のキッチン主宰)

講師プロフィール

数々の料理コンテスト受賞歴がある講師はKOKUSAIハーブレシピコンクールで最優秀賞。金沢ケーブルテレビネット賞でテレビ出演、2012年のレシピの女王にも出場されました。
愛情たっぷりのオリジナルレシピが大変好評です。
あなたもおうちで作ってみませんか。 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。