きほんの料理NEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
「5月の体験メニュー」〇切り身・お刺身で簡単なお魚メニュー〇
5/1 「フライパンでホイル蒸し」 切り身魚のホイル蒸しなど
5/15 「お刺身で丼」 お手軽漬け丼&汁物など
◇1か月に2回コースの講座です◇
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理をはじめたいけど何からはじめて良いかわからない?
材料や切り方がわからない?味付けがわからない?などなど
まずは料理の基礎を学びましょう。
今回は覚えて嬉しい基本おかずや魚料理・基本の洋食などを
作ります。
毎回材料や切り方、調理器具の使い方などを解説。そして
料理の手順などを押さえながらゆっくりと作っていきますよ。
男性の方や料理が苦手の方も安心してお越しください。
まずは体験教室からはじめてみませんか。
定員6名になります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<4〜6月の日程・メニュー内容>
☆覚えたいおかずと丼☆ これができればアレンジ無限大!
4/3 「基本おかず」 玉子焼き&野菜炒めなど
4/17 「覚えたい丼」 親子丼&浅漬けなど
☆お手軽お魚料理☆ 切り身やお刺身で出来る簡単なお魚メニュー
5/1 「フライパンでホイル蒸し」 切り身魚のホイル蒸しなど
5/15 「お刺身で丼」 お手軽漬け丼&汁物など
☆楽々ワンプレート献立☆ 覚えておきたい人気の洋食です。
6/5 「覚えたい人気メニュー」 レンジタコライス&サラダなど
6/19 「人気の洋食」 チキンソテー&お手軽ピラフなど
毎回 材料の扱い方、切り方・調味料の計り方
料理手順を確認しながら作りますよ。
※プライベートクラスや中級クラスもあります。
開講日・体験日 |
随時体験受付中!体験料:500円※別途材料費1,100円 |
---|---|
曜日・時間 |
第1・3水 19:00〜21:00 |
受講料 |
1カ月(2回)8,140円(材料費込み)※別途設備費 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
酒井 香(NPO日本食育インストラクター1級) 講師プロフィール
酒井 香 先生(担当:料理教室) |
持ち物 |
エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
備考 |
お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。 |