クッキングコース(月1回・仕平クラス)〜定年からチャレンジ!お料理1年生〜NEW

*クラス定員6名
老若男女問わずどなたでも体験OKです。
11月は「魚料理にチャレンジ」サバの黒酢あんかけ他、おいしく簡単な普段の料理を!
美味しく栄養バランスを考慮したメニューを料理の基本からしっかり学んで楽しく作ります。一緒に楽しく作って、おいしく頂く教室です。お料理初めての方も、レパートリーを増やしたい方もお気軽にどうぞ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11月は「豚生姜焼きにチャレンジ」生姜焼きの他、おいしく簡単な普段の料理を!
美味しく栄養バランスを考慮したメニューを料理の基本からしっかり学んで楽しく作ります。自然の素材を丁寧に扱い旨みを生かす料理の基礎を学び、家族や自分の体を思って毎日作る家庭料理を、おいしく美しくなるように一緒に楽しく作っていきましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

開講日・体験日

随時体験受付中!体験料:500円※別途、材料費1,100円

曜日・時間

第3金曜 10:30〜12:30

受講料

1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。価格はすべて税込です。

講師

仕平 幹子(料理研究家)

講師プロフィール

栄養士、フードコーディネーター、食空間コーディネーター、飾り巻き寿司マスターインストラクター、全国マヨネーズ料理コンテスト準優勝他。
伝えたい石川の伝統料理から四季の料理、スイーツまで基本から応用を幅広く丁寧にお教えします。一緒に毎日の食卓を楽しく和やかにしましょう!

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

備考

お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。
講座日3日前よりキャンセル料全額が発生致しますのでご了承下さい。