クッキングコース(月1回・仕平クラス)〜定年からチャレンジ!お料理1年生〜NEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
*クラス定員6名
老若男女問わずどなたでも体験OKです。
11月は「魚料理にチャレンジ」サバの黒酢あんかけ他、おいしく簡単な普段の料理を!
美味しく栄養バランスを考慮したメニューを料理の基本からしっかり学んで楽しく作ります。一緒に楽しく作って、おいしく頂く教室です。お料理初めての方も、レパートリーを増やしたい方もお気軽にどうぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11月は「豚生姜焼きにチャレンジ」生姜焼きの他、おいしく簡単な普段の料理を!
美味しく栄養バランスを考慮したメニューを料理の基本からしっかり学んで楽しく作ります。自然の素材を丁寧に扱い旨みを生かす料理の基礎を学び、家族や自分の体を思って毎日作る家庭料理を、おいしく美しくなるように一緒に楽しく作っていきましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
開講日・体験日 |
随時体験受付中!体験料:500円※別途、材料費1,100円 |
---|---|
曜日・時間 |
第3金曜 10:30〜12:30 |
受講料 |
1カ月(1回)4,400円(材料費)※別途設備費 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
仕平 幹子(料理研究家) 講師プロフィール
栄養士、フードコーディネーター、食空間コーディネーター、飾り巻き寿司マスターインストラクター、全国マヨネーズ料理コンテスト準優勝他。 |
持ち物 |
エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
備考 |
お申込みは講座日1週間前までにお済ませ下さい。 |