【満席】北國花火金沢大会特別企画「花火とワインと料理の夕べ」NEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535

【満席のためキャンセル待ちで承ります】
ソムリエ エクセレンス 辻健一プロデュース
『花火とワインとフレンチの夕べ』
会場:北國新聞会館10階まちなかクッキングスタジオ
北陸唯一の、ドイツワイン認定講師の辻健一さんがセレクトした「ドイツワイン」スパークリング・赤・白の3種を味わいながら、その歴史などを学びます。
また、料理研究家の川上外美子さんが、この日のために作る特別な料理も4品お楽しみいただきます。
金沢市内を一望できる絶好のロケーションで至福のひとときをお過ごしください。
★料理メニュー★
〜前菜ワンプレート〜
加賀太きゅうりとハムのサンドイッチ
いちじくとクリームチーズのタルティーヌ
サーモン(生)&タルタルソース
セミドライトマト
ナスのキャビア風
大粒レーズン(房のまま天日乾燥した大粒で肉厚のレーズン)
チーズ(グラナパダーノをカットしたもの)
※その時に手に入る食材を調達しますので、一部変更になる場合がございます。
〜メイン〜
パプリカのファルシー(半割りしたパプリカに国産牛100%のミンチ肉を詰めてオーブンで焼いたもの) ※ソースは2種で 赤ワインソース&ジェノベーゼソース
付け合わせ
プチプチ粒マスタード
じゃが芋のブランジェール(フライドポテト&オニオン)
〜自家製酵母のパン各種〜
〜デザート〜
チェリーのタルト
※変更になる場合があります。予めご了承ください。
体験日・開講日 |
7月27日(土)午後6時半から |
---|---|
曜日・時間 |
7月26日(土)18:30〜21:00 |
受講料 |
11,000円(税込) 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
![]()
ワイン:辻健一さん 講師プロフィール
ワインバー シャトーシノン オーナー・ソムリエ |
備考 |
※お申込みは講座日1週間前までにお済ませください。 |