ANAホテルの味を家庭で再現!中国料理長の特選レシピNEW
- 教室:北國新聞文化センター 金沢本部教室
- 石川県金沢市南町2番1号 北國新聞会館9F
- 電話:076-260-3535
本講座では、ANAクラウンプラザホテル金沢の中国調理長が講師として登場し、中華料理の魅力と技術を楽しく学ぶことができます!
日常の家庭料理に取り入れやすい中華料理をテーマに、シェフの秘伝のレシピや手法を一緒に学びましょう。新鮮な地元食材とシンプルな調味料を使って、簡単に作れる料理を実践しながら、ご自宅でも本格的な中華料理を楽しめるようになります。
さらに、中華料理の背後にある文化や歴史にも触れながら、料理の奥深さを探求します。食材の選び方や調理法の他に、縁起を担ぐ料理や食卓作法についても学ぶことができます。
中華料理の楽しさと美味しさを追求し、受講生の皆様が自信を持って家庭で中華料理を作れるようにサポートします!
(メニュー例)
2024年8年 中華風魚のお刺身
海老と野菜の天ぷら など
曜日・時間 |
第2月曜 10:30〜13:00 |
---|---|
受講料 |
4,400円(1カ月1回)※材料費込 初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。 |
講師 |
佐藤 裕一(ANAクラウンプラザホテル金沢 中国調理長) 講師プロフィール
ANAクラウンプラザホテル金沢中国調理長 |
持ち物 |
エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |